Кто на сайте

Сейчас 3 гостей онлайн

 
 

Искусство

08.jpg

Спонсоры

Лучший интернет-магазин  предлагает межкомнатные двери всех размеров и форм.

Туры по всему миру по лучшей цене, широчайший выбор! Доставка по Москве - туры с доставкой,от уполномоченного туристического агентства сети Coral Travel Монино!

Рейтинги

 


 

кромка мебелиПри изготовлении или переделки мебели часто возникает вопрос облицовки края ламинированных плит или мебельных щитов. Приклеивание мебельной кромки требует особой тщательности, поэтому постараемся подробнее раскрыть эту тему.

Процесс этот не легкий, кромочную накладку надо подбирать точно под ширину мебельной плиты, а края кромки должны быть вровень с плоскостями окантовываемого щита. Если при раскрое постараться избежать лишних зазоров и выкроить накладку с припуском, то при опиливании или подрезке можно повредить тонкий фанеровочный слой.

Подробнее...
 

Глянцевое или матовое лакокрасочное покрытие способно преобразить любую поверхность. Качественное выполнение малярных работ возможно только при правильном подборе материалов и инструментов, поэтому в статье мы опишем различные способы покраски.
Финишная окраска поверхностей производится после предварительной подготовки – шпатлевания, выравнивания и грунтования. Поскольку окраска является окончательным этапом отделки поверхностей, к подбору инструмента и краски следует отнестись внимательно – вряд ли Вас порадуют некрасивые разводы дешевой краски или некачественная щетина малярной кисти.
Следует учитывать, что в прохладном помещении краска становится вязкой и работать с ней будет труднее, поэтому банку с краской предварительно ставят в таз с горячей водой и таким образом повышают ее текучесть. Краску лучше наносить несколькими тонкими слоями, дожидаясь высыхания каждого из них, в таком случае поверхность будет равномерно окрашенной.

Подробнее...
 

Ненесущие перегородки в старых и новых домах можно делать в виде легких каркасных стен, которые не оказывают влияния на состояние несущих элементов помещения. Каркасные перегородки обычно применяют при обустройстве мансард и чердачных помещений, их можно без труда пристроить к наклонной стене мансарды и разделить пространство на отдельные комнаты.
В качестве основания для легких перегородок с металлическим каркасом идеален ровный черный пол с покрытием древесными плитами или досками. Такие стены можно монтировать как непосредственно на черный пол, так и на основание поверх черного пола или нанесенную на него стяжку. От выбора способа возведения перегородок будет зависеть звукоизоляция – в первом случае она будет лучше между комнатами мансарды, во втором – между этажами.

Подробнее...
 

софаОригинальная новая софа может быть сделана собственными усилиями, именно об этом идет речь в нашей статье. Ключевым элементом дизайна самодельной софы являются мягкие элементы спинки и сиденья из ткани в полоску. Чехлы для шести подушек изготовлены из такни для маркиз, а подкладка в целях экономии выполнена из более дешевой ткани.
Каркас для новой софы (1) изготавливают из ДСП толщиной 19 мм. Из листов ДСП выкраивают боковые и переднюю часть, так чтобы боковые спинки были выше фронтального элемента. На боковые части затем прикрепляют опорные бруски на расстоянии 100 мм от верха деталей. После того как все элементы готовы, соединяют их потайными шурупами встык. Для основания подушек в каркасе закрепляют две поперечные плиты. После этого заделывают лунки шурупов шпаклевкой по дереву, кромки деталей закрывают накладками на клею. Готовый каркас подвергают шлифования, а затем грунтую и вскрывают лаком выбранного цвета.

Подробнее...
 

основание под полыПри обустройстве чердака или мансарды в частном доме часто дает о себе знать проблема деревянных перекрытий. Пол мансарды, а следовательно межэтажное перекрытие должно быть крепким, ровным и обеспечивающим достаточную шумоизоляцию, поэтому основание под пол должно выполняться согласно всех правил подготовки полов для жилых помещений.
Если ранее перекрытие выполняло лишь функции конструкции между помещениями внизу и чердаком, и было оштукатурено снизу и заизолировано для утепления, то при переоборудовании чердачного пространства перекрытие должно выдерживать значительные нагрузки и служить полноценным полом мансарды. Кстати, переделывая старое перекрытие, можно создать более комфортные условия и для комнат первого этажа, усилив звуко- и теплоизолирующие свойства межэтажного перекрытия.

Подробнее...