Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн

 
 

Искусство

12.jpg

Рейтинги

 


 

История пластической хирургии

В результате исследования древних сведений, есть возможность обнаружить, что эстетическая хирургия применялась тысячелетия назад. Множество интересных подтверждений этому остались для потомков. В Китае, Греции, Индии, Египте находились рисунки на костях, пережившие века, в которых сообщалось о проведении исправления формы носа. В оставшихся документах доктора из Древнего Китая Бянь Цюе, жившего в V веке до н.э., были описаны сделанные им операции на глазах и ушах. Другой доктор Хуа То, практиковавший в Китае в 150-208 годах н.э., тоже записал свои версии с детальным описанием различных эстетических операций. В записях врачей Китая встречались свидетельства о пластике с целью устранения несовершенств внешности, а еще действий, делающих возможным коррекцию фигуры.

В середине прошлого тысячелетия П. Айджинский проводил операции, для борьбы с гинекомастией. Операции по изменению размера молочных желез применяют и в современной пластике. Для коррекции избыточного веса сегодняшние пластические хирурги практикуют всевозможные виды пластики живота. Однако, уже тысячу лет назад эта метода для коррекции полноты задокументирована в обнаруженных зарисовках знахарей. Пластическую хирургию пол тысячелетия назад признали как самостоятельную область медицины. Пластическая операция на носу известна даже в древней Индии. Однако, на нашей территории такая практика возродилась совсем недавно.

Целитель, практиковавший пятьсот лет назад в Италии Гаспар Тальякоцци, оставил пособие о ринопластике, для этого доктор брал фрагменты тканей других частей тела пострадавшего. Но современники известного пластического хирурга не признали его заслуг. Возомнив его учения не богоугодными, похоронили врача так, как было приняло хоронить злодеев.

Внезапное становление пластической хирургии возникло сразу после Мировых войн, тогда возникла огромная потребность оперировать больных с разными травмами, которые очень уродовали ветеранов. Для решения этой проблемы стали создавать специализированные хирургические учреждения. Именно там была создана большая доля открытий и отработало огромное количество технологий, практикуемых и в наше время. Улучшение анестезии и средств борьбы с заражениями оказалось стимулом для применения пластики не только при жгучей потребности, но и просто из желания.

Тридцатые годы характеризовались переходом от восстановительной эстетической хирургии к эстетической хирургии по увеличению красоты. Наверно, это явление оказалось связано с киноиндустрией и унифицированием представлений о успешности, рекламируемых с экранов. Большинство известных актеров в то время сочли необходимым прибегнуть к эстетической хирургии. Расцвет пластики наблюдался в 60-е - 80-е годах ХХ века. В то время разрабатывалось большое количество современных методов в медицине. Благодаря достижениям в данной сфере медицины, в наше время любой желающий в состоянии обратиться к пластическому хирургу для усовершенствования своей привлекательности.