Кто на сайте

Сейчас 5 гостей онлайн

 
 

Искусство

09.jpg

Рейтинги

 


 

Лазеры в стоматологической практике

Стоматология – можно сказать одно из наиболее быстро развивающихся направлений, именно поэтому неудивительно, что именно в ней лазер получил столь широкое распространение. За счет научно-технического прогресса, который неустанно радует человечество своими новшествами в области стоматологии, сейчас достаточно активное распространение в ежедневной стоматологической практике получило новое и актуальное направление - лазерная стоматология.
Лазер не портит ткани зуба, а выпаривает воду, находящуюся в них. При этом гибнут бактерии, и уплотняется зубная эмаль. После лечебной процедуры пациенты не испытывают боли, неприятного онемения и дискомфорта, которое как правило появляется при применении анестетиков. Лазер также в немалой степени способствует восстановлению тканей. Также получило развитие такая технология, как лазерная имплантация зубов.
Лазер дает возможность помочь пациентам со склонностью к кровотечениям, гемофилией, подвергшимся лучевому облучению. А тот факт, что раны остаются открытыми меньше времени, означает существенное уменьшение возможности заражения, что является одним из наиболее частых осложнений после аналогичных процедур.

Виновники большинства «стоматологических» проблем – кариеса, парадонтита – болезнетворные бактерии, поэтому эффективное лечение этих и многих других заболеваний невозможно без уничтожения популяции патогенной микрофлоры. Отличным решением в подобных ситуациях станет лазер со своими эффективнейшими бактерицидными свойствами – его лучи обеспечивают стерильность тканей даже в труднодоступных зонах. При лечении кариеса с его помощью удается удалить все инфицированные ткани и стерилизовать полость, а при пародонтите – «очистить» зубодесневые карманы с последующим купированием, предохраняющим от повторного инфицирования. Операции с помощью лазера, в том числе и такие сложные, как внедрение имплантата, также показывают высокий процент приживаемости и отсутствия послеоперационных осложнений.
Таким образом лазерное лечение решает массу важных задач и проблем. При его помощи можно лечить кариес, пульпит, он незаменим при лечении пародонтита. Лазерное отбеливание зубов, где лазер выступает в качестве мощного катализатора, и позволяет добиться удаления пигментных пятен без нарушения или иссушения эмали. Использование лазерных технологий обеспечивает отличные результаты имплантации зубов, нетравматичное протезирование зубов и высочайшую точность ортодонтии (восстановлении правильного прикуса и выравнивания зубного ряда). Еще одна сфера использования лазера – сканирование с его помощью позволяет снять тончайшие слепки для качественного изготовления виниров, протезов, коронок и брекетов.