Кто на сайте

Сейчас 3 гостей онлайн

 
 

Искусство

0002.jpg

Спонсоры

Лучший интернет-магазин  предлагает межкомнатные двери всех размеров и форм.

Туры по всему миру по лучшей цене, широчайший выбор! Доставка по Москве - туры с доставкой,от уполномоченного туристического агентства сети Coral Travel Монино!

Рейтинги

 


 

Лампа из стекла и бусинок
PDF Печать E-mail
Автор: Administrator
12.08.2008 09:26

Почувствуйте себя модельером собственного дома, сделав новый наряд в восточном стиле для маленькой настольной лампы. Простой ночник действительно функционален, но обычно совсем не интересен. Оживите его, добавив разноцветных бусинок, блесток и стеклышек. Если вы их не найдете, можно сделать мозаику из осколков зеркала.

Гладкое основание лампы обработайте наждачной бумагой - это необходимо сделать для лучшего сцепления поверхности с цементным раствором. Затем насыпьте цемент в миску, перемешайте с краской для ткани и водой. Мешайте до тех пор, пока вы не получите необходимого цвета и не исчезнут белые комочки.

Небольшими порциями нанесите раствор на поверхность основания лампы и, слегка прижимая, закрепите на нем стеклышки или блестки так, чтобы остался небольшой зазор между ними. Оставьте высохнуть.

На крепкую толстую нить нанизывайте бусины в той последовательности, которая покажется вам наиболее интересной (прежде завяжите на конце двойной узел). Когда получится нитка бусинок примерно в 4 см длиной, пришейте ее конец к краю абажура. Продолжайте до тех пор, пока не образуются гирлянды по окружности лампы.

Проклейте клеем неаккуратные места, где пришиты нитки бусинок, и прикрепите сюда кусочки зеркала или блестки.

Вам понадобится:

настольная лампа
наждачная бумага крупного зерна
белый или цветной цемент (хорошего качества)
краска для ткани по вашему выбору
бусины разного размера, формы и цвета
блестки или осколки зеркала, толстые нитки и иголка
клей для стекла и керамики

1. Гладкое основание лампы обработайте наждачной бумагой - это необходимо сделать для лучшего сцепления поверхности с цементным раствором. Затем насыпьте цемент в миску, перемешайте с краской для ткани и водой. Мешайте до тех пор, пока вы не получите необходимого цвета и не исчезнут белые комочки.



2. Небольшими порциями нанесите раствор на поверхность основания лампы и, слегка прижимая, закрепите на нем стеклышки или блестки так, чтобы остался небольшой зазор между ними. Оставьте высохнуть.





3. На крепкую толстую нить нанизывайте бусины в той последовательности, которая покажется вам наиболее интересной (прежде завяжите на конце двойной узел). Когда получится нитка бусинок примерно в 4 см длиной, пришейте ее конец к краю абажура. Продолжайте до тех пор, пока не образуются гирлянды по окружности лампы.



4. Проклейте клеем неаккуратные места, где пришиты нитки бусинок, и прикрепите сюда кусочки зеркала или блестки.

Обновлено 30.04.2010 11:11