Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн

 
 

Искусство

12.jpg

Спонсоры

Лучший интернет-магазин  предлагает межкомнатные двери всех размеров и форм.

Туры по всему миру по лучшей цене, широчайший выбор! Доставка по Москве - туры с доставкой,от уполномоченного туристического агентства сети Coral Travel Монино!

Рейтинги

 


 

Сверление стекла

Сверление стекла всегда производят через кондуктор (металлическую накладку толщиной 4-5 мм с отверстием, равным диаметру сверла), плотно прижатый к стеклу. Стекло должно лежать на твердой и ровной поверхности. Сверлят ручной дрелью одним из нижепри­веденных способов, не нажимая сильно и уменьшая нажим при выходе сверла.
1-й способ. Сверлят обычным сверлом. Сверло лучше закалить, для чего кончик его накаляют добела, затем быстрыми движениями вдавливают в сургуч до тех пор, пока сургуч не перестанет плавиться. Место сверления необходимо непрерывно смачивать следующим составом (в массовых частях): камфара - 8, скипидар - 12, эфир - 3.
2-й способ. Сверлят плоским сверлом, заточенным лопаточкой (лучше закаленным), вращая сверло попеременно в одну и другую сторону. В качестве эмульсии в этом случае используют силикатный клей (жидкое стекло) и меняют, как только оно помутнеет.
3-й способ. Сверлом может быть подходящая по диаметру медная трубка, слегка расширенная на конце кернером или другим подходящим инструментом. На место сверления наносят несколько капель силикатного клея с наждачным порошком (лучше корундовым). При сверлении смесь периодически обновляют.
4-й способ. При необходимости просверлить отверстие диаметром 6,5 мм в качестве сверла можно использовать твердосплавный ролик от стеклореза, закрепив на оси-заклепке в прорези стержня или трубочки диаметром 4-5 мм (смотри рисунок). Место сверления смачивают водой. Сверление отверстия этим способом в стекле толщиной 6 мм занимает 4-6 мин.
5-й способ. Место на стекле, где требуется сделать отверстие, тщательно отмывают от грязи и жира бензином, ацетоном или спиртом. Затем насыпают мокрый мелкий песок и палочкой, заточенной в виде усеченного конуса, проделывают в мокром песке воронку, достающую до стекла. В заготовленную таким образом форму вливают расплавленный свинец или припой. Через 2-3 минуты песок можно сбросить и убрать конус припоя - в стекле будет сквозное отверстие.