Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн

 
 

Искусство

0013.jpg

Спонсоры

Лучший интернет-магазин  предлагает межкомнатные двери всех размеров и форм.

Туры по всему миру по лучшей цене, широчайший выбор! Доставка по Москве - туры с доставкой,от уполномоченного туристического агентства сети Coral Travel Монино!

Рейтинги

 


 

Ножки и цоколи

В качестве опор для некоторых предметов мебели нередко выполняют сплошной цоколь, представляющий собой коробку высотой 100—150 мм, выполненную из четырех досок-обвя зок.

Если цоколь имеет большую длину, он может дополни тельно быть укреплен поперечными средниками. Как прави ло, длина и ширина цоколя выполняются несколько меньших размеров, чем основной корпус.

Обычно корпус цоколя меньше на 50 мм, с тем, чтобы к предмету можно было подойти вплотную, не касаясь цоколя ногами. Обычно толщина досок цоколя равна 18—22 мм, соединяются они в углах на сквозных шипах.

При наличии средника или средников крепление их осуществляется также шипами, в обвязке выдалбливаются глухие или сквозные гнезда.

Кроме шиповых соединений нередко также применяются соединительные бруски, вставляемые в углах внутри цоколя на шурупах. Также посредством соединительного бруска устанавливается и крепится средник. Присоединяется цоколь к днищу элементарными круглыми вставными шипами на клее.
Одиночные низкие (высотой до 150 мм) ножки для мебели прямоугольной формы вырезаются из соответствующих брусков.

Обычно ножки выполняются со скосом в нижней части из соображения эстетического порядка. К днищу ножки могут крепиться разными вставными шипами (3—4), пары ножек соединяются поперечными накладками, а те, в свою очередь шурупами прикрепляются к днищу.

Поперечные накладки обычно делают из доски толщиной 20—22 мм, шириной до 80 мм, длина ее на 30—40 мм меньше ширины днища. Сами ножки крепятся на соединительной накладке посредством цельного шипа (обычно не менее 20x20 мм) на клее.