Кто на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн

 
 

Искусство

08.jpg

Спонсоры

Лучший интернет-магазин  предлагает межкомнатные двери всех размеров и форм.

Туры по всему миру по лучшей цене, широчайший выбор! Доставка по Москве - туры с доставкой,от уполномоченного туристического агентства сети Coral Travel Монино!

Рейтинги

 


 


кромка мебелиПри изготовлении или переделки мебели часто возникает вопрос облицовки края ламинированных плит или мебельных щитов. Приклеивание мебельной кромки требует особой тщательности, поэтому постараемся подробнее раскрыть эту тему.

Процесс этот не легкий, кромочную накладку надо подбирать точно под ширину мебельной плиты, а края кромки должны быть вровень с плоскостями окантовываемого щита. Если при раскрое постараться избежать лишних зазоров и выкроить накладку с припуском, то при опиливании или подрезке можно повредить тонкий фанеровочный слой.



Для упрощения этой процедуры используют фрезерную машинку со специальной фрезой, но и в этом случае необходимо тщательно следить за ходом работ, а еще лучше, перед тем как клеить мебельную кромку и обрабатывать основную деталь, потренироваться на отдельных образцах для вырабатывания необходимых навыков.

 

1. Для окантовки полки кухонного шкафчика выбираем дубовые планки.
2. Перед тем, как клеить кромочную ленту, накладки обрабатывают до нужной толщины, оставляя припуск на ширину, размером несколько миллиметров относительно ширины обрабатываемой детали.
3. Клеим накладку и прижимаем струбцинами, регулируя ее положение так, чтобы припуски выступали на 1 мм с каждой стороны окантовываемой плиты.
4. Подбираем фрезу для обработки фаски на кромке или ее скругления. Фрезы можно использовать и для обработки припусков накладок, выравнивая их заподлицо с плитой.
5. Как видно, если опереть основание фрезерной машинки на плиту, то припуск накладки наклонит ее, и фреза будет работать не так, как надо.
6. Для избегания наклона машинки под ее основание на плиту кладем полосу ДВП необходимой толщины или приклеиваем двусторонним скотчем кусочек ДВП к половине основания фрезерной машинки.
7. Выставляем точное положение фрезы так, чтобы она срезала выступ кромочной накладки и при этом не задевала фанеровочный слой. После этого делаем проход машинкой по всей длине кромки.
8. Если все прошло хорошо, то теперь накладка обработана вровень с плоскостью мебельной плиты.
9. После этого повторяем процедуру для другой стороны накладки.

 
 


 
 
На rosaks.ru колесо опора.